O meu dia
foi dedicado, em grande parte, a pincelar a minha Dama de Copas. Quando pinto fico
tão absorta que até me esqueço de comer. Não fosse a barriga começar a “dar
horas” e nem teria almoçado. Safou-me o esparguete com legumes assados no forno
que tinha sobrado do jantar.
Pela
tarde, enquanto fui pintando, da cozinha vinham os sons de tachos e demais utensílios
e no final fui surpreendida pela refeição vegetariana que a minha filha
preparou. Finalmente a embalagem de quinoa que eu tinha comprado ainda antes
deste exílio forçado, saiu da despensa.
Diz a
minha filha que improvisou, mas que estava bem bom, não há dúvidas. Todos
gostámos. Fiquei rendida em especial, à quinoa com grão, um prato nutritivo mas
sem ser pesado e fresco.
Receita dos bolinhos
Lava-se
a quinoa e de seguida coze-se em água temperada com sal durante 15 minutos. 1
copo de quinoa para 2 de água. No final escorre-se alguma água que ainda tenha
ficado, se for o caso.
Junta-se
cenoura ralada, salsa, tiras finas de pimento vermelho. Coloca-se em formas de
queque e vai ao forno a 200º durante 20 a 30 minutos.
Fica
bom com maionese ou um molho agridoce e salada. Nós comemos assim mesmo, sem
nada.
Quinoa com grão
Faz-se
um refogado com cebola, curgete e azeite, a que se junta a quinoa cozida, 1
lata de grão, salsa e cajus previamente torrados no forno.
Para sobremesa, fez um bolo
de laranja.
A partir
de hoje vou ter um novo local de onde escreverei estes post’s (se não levar o portátil para outro sítio qualquer da casa,
é claro! rsrsrsr). Com tantas mudanças, a filha mais nova deixou para trás a
secretária e o quarto dela passou a quarto das visitas e agora é também o meu
cantinho da escrita. O escritório que é também closet, deixou de ser
convidativo à escrita e na ponta da mesa das refeições de onde assistia tv nos intervalos
entre os rasgos de criatividade, nem sempre permitia o isolamento necessário à
concentração.
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