4 de fevereiro de 2015

Bolachas integrais

Hoje na ida ao supermercado, as bolachas ficaram na prateleira e levei a vontade para casa. Com a vontade e alguns ingredientes fiz bolachinhas integrais que agradaram a todos. Não diria que são muuuiiito saudáveis mas devem ser um pouco mais do que as de compra! ;)

Aqui fica a receita que encontrei na embalagem da farinha "espiga":

350 gr de farinha integral
175 gr de margarina amolecida
300 gr de açúcar amarelo
1 ovo + 1 gema
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de nozes moídas
1 colher de café de sal
Spray para untar

Ligue o forno a 175ºC. Unte o tabuleiro de ir ao forno ( em vez de spray usei margarina e polvilhei com farinha). Bata a margarina com o açúcar até conseguir um creme esbranquiçado. Junte o ovo e a gema e volte a bater (eu usei os 2 ovos inteiros por serem pequenos, caseiros). Adicione os restantes ingredientes. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogénea. Retire pequenas porções de massa, espalme-as com as mãos (ou use um corta massa). Leve ao forno cerca de 15 minutos e deixe-as arrefecer sobre uma rede. 

Bom apetite!




2 comentários:

  1. Bom dia, adorei a dica das bolachinhas com nozes! Lindas ficaram!
    Beijos
    CamomilaRosa

    ResponderEliminar