…e se
elas picam!
Hoje
finalmente lá fui cortar as malaguetas que a vizinha deu e depois de ter distribuído
algumas pelas casas da filha e do namorado da outra filha. Sobraram só quatro
porque nem sou muita dada aos picantes e estas queimam que se farta!
Depois de
picadinhas coloquei-as num frasco de vidro. Sementes também. Juntei-lhes óleo.
Prefiro cozinhar com azeite, mas neste caso não é o mais indicado porque rança
e o óleo de cozinha é uma melhor escolha para conservar e preservar os sabores.
Depois, é só juntar uma colherzinha de chá do líquido na confecção dos pratos e
é aquele toque extra que até vai acelerar o metabolismo!
Afinal
sempre valeu a pena guardar as rolhas do champanhe do aniversário! :D
Ps. Se forem
experimentar fazer isto, não façam como eu!... Usem luvas de cozinha, por
favor! Horas depois e ainda sinto o ardor nas pontas dos dedos.
Adorei a indicação. Nunca tinha pensado em colocar no óleo. Adoro uma comida picante e essa "mistura" deve dar um toque especial no preparo da comida. Parabéns pelo post.
ResponderEliminarSim, se usar só o óleo (e não a malagueta), fica mais suave e basta usar só umas gotas de cada vez...
EliminarMaga a minha mãe tinha um pé de pimenta ela amassava bem a pimenta e misturava com óleo,ficava muito boa gostava muito de comer principalmente no peixe cozido. Gostei muito desse momento picante que você deu, bjs.
ResponderEliminar:) Momentos picantes tb fazem falta nas nossas vidas! ehehehe
EliminarBoa tarde, como vai? Confesso que nao gosto de pimentas, mas achei super interessante o seu post, bem como a forma com que você escreveu esse texto para falar um pouco dessas pimentas que parecem ser bem picantes mesmo
ResponderEliminarObrigada. :)
Eliminarolá!
ResponderEliminarMeu marido ama pimenta,vou fazer para ele.
Que dica boa a da luva, já me dei mal com pimenta. kkkk
Abraços.
kkkkk E fomos duas! ;)
EliminarBoas dicas, nunca me toquei sobre usar luvas e imagino a sua dor haha
ResponderEliminarSe tem uma pessoa que ama uma malagueta é o meu avô, faria a festa se você lhe presenteasse com esse petisco amado por uns, odiado por outros rsrs
Abraços 😊
Foi só um ardor e já passou. ;)
EliminarOlá flor, tudo bem?
ResponderEliminarEu não sou de consumir pimenta sempre, mas de vez em quando, eu gosto sim. Adorei o post, as dicas são muito válidas. Não sabia que a pimenta podia causar isso nas mãos, então obrigada pelo recado.
Beijos!
Quando se tem que mexer muito em malaguetas com as mãos, mais vale usar luvas sim. ;)
EliminarBacana a dica, eu particularmente não gosto muito de pimenta, pois me ataca o estomago, só mesmo as mais suaves e olhe lá... mas meu namorado e meu irmão, amam ... vou dar essa dica pra eles rs bjs
ResponderEliminarEsta é bem forte! :D
EliminarUma pimentinha dá um toque especial nos alimentos.Eu gosto. Parece ótimo! E olha, eu não sabia que a pimenta causava esse ardor nas pontas dos dedos. Melhoras querida!
ResponderEliminarJá passou... Foi só no dia, mas incomoda um pouco. Obrigada! :)
Eliminarola Rosa , tudo bem ? Faço minhas conservinhas de pimenta tambem , mais custumo usar mais vinagre que azeite , na proxima que fizer vou usar sua dica ,sou apaixonada por pimentas . Bjssss
ResponderEliminarNeste caso, uso óleo porque a finalidade é usar o óleo "picante" para cozinhar e não tanto as malaguetas... ;)
EliminarBacana sua dica sobre a conserva da pimenta.A malagueta não é a minha preferida por ser muito forte mas amo ela no acarajé que graças aos tempos,fica suave e gostosa para degustar.E chocolate com pimenta?uma delícia,São muitas receitas que servem de inspiração olhando este teu post sobre a pimenta!!!Grande Beijo!
ResponderEliminarTempero*
EliminarRenata, tb sou assim, malagueta só mesmo em dose bem reduzida e desta forma acrescenta-se apenas um toque suave aos alimentos.
Eliminaroieee, meu avô usa o azeite, sempre q como em casa tem picante rsrs
ResponderEliminarto tentando fazer em casa tbm! obg.
Amo Pimenta. Sério, sou daquela que gostam de comer suando! Kkkk
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