Do meu pedaço de verde, de vez em quanto saem
coisas bem deliciosas. Desta feita foi a vez das pitangas terem o papel
principal na cozinha da maga.
1 kg de
pitangas (vermelhas e sem caroços)
1/2
kg de açúcar amarelo
a
que se junta uma generosa pitada de boas intenções e outra de amor!
Deixa-se tudo na panela até
o açúcar ficar líquido e depois vai a lume brando. Eu já disse que os caroços
se tiram previamente? É isso mesmo! Essa é a parte mais chata de todo o
processo, mas com ajudantes como os meus fez-se num ápice!
Convém ir mexendo para não
queimar no fundo e quando ao passar com a colher, fizer estrada, está pronto!
Aqui, esta iguaria dos
deuses nunca dura muito tempo (pela pequena quantidade e pela gula dos
comensais),mas mesmo assim convém esterilizar os potes de vidro em água a
ferver para conservar o doce.
Para meu espanto, quando o
fiz pela primeira vez, saiu um doce com a consistência de marmelada e assim tem
sido ano após ano, colheita após colheita. O marido gosta dele no pão, já eu,
perco-me por uma generosa camada em cima de bolachas. Eu sei, é muito açúcar! Mas
o sabor agridoce combina tão bem com uma bolachinha (estas são digestivas). J
Hummm que delícia *---*
ResponderEliminarBeijos,
Pri
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Mesmo! E eu que o diga! :D
EliminarGrata pela visita! :)
Bjs
QUE MARAVILHA ESSA FRUTA ABENÇOADA AMOOOOOOO🍒🍒
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