Ontem a cozinha da maga
cheirava a canela e erva-doce e da mistura alquímica dos ingredientes mágicos,
nasceram umas belas broas ribatejanas!
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
250 gr de farinha de milho
500 gr de açúcar amarelo
2,5 dl de óleo
2,5 dl de azeite
2 colheres de sopa de canela
2 colheres de sopa de erva-doce
50 gr de chocolate em pó
Meio litro de café forte
Preparação:
Misturam-se todos os ingredientes
numa panela ao lume, menos as farinhas. Quando começar a ferver, apaga-se o
lume e juntam-se as farinhas. Envolve-se tudo muito bem. Formam-se bolinhas que
se levam ao forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 10-15 minutos. Ao
retirar do forno envolver em açúcar branco.
(dá para cerca de 40 broas)
Ps. O ingrediente secreto: 2
mãos bem cheias de amor ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário