21 de dezembro de 2015

Broas Ribatejanas



Ontem a cozinha da maga cheirava a canela e erva-doce e da mistura alquímica dos ingredientes mágicos, nasceram umas belas broas ribatejanas!

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
250 gr de farinha de milho
500 gr de açúcar amarelo
2,5 dl de óleo
2,5 dl de azeite
2 colheres de sopa de canela
2 colheres de sopa de erva-doce
50 gr de chocolate em pó
Meio litro de café forte


Preparação:
Misturam-se todos os ingredientes numa panela ao lume, menos as farinhas. Quando começar a ferver, apaga-se o lume e juntam-se as farinhas. Envolve-se tudo muito bem. Formam-se bolinhas que se levam ao forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 10-15 minutos. Ao retirar do forno envolver em açúcar branco.

(dá para cerca de 40 broas)


Ps. O ingrediente secreto: 2 mãos bem cheias de amor ;)


Sem comentários:

Enviar um comentário