Tem dias em que a cozinha
não apela aos meus sentidos, o que soa um pouco estranho tratando-se de uma
taurina de Lua em Caranguejo, mas ontem senti-me particularmente inspirada.
Tudo começou com uma lancheira de bananas maduras. Quando há festas cá em casa,
no final é hábito colocar parte da comida que sobra em caixinhas, para as
visitas levarem. Ontem uma dessas caixinhas foi-me devolvida com bananas. No
frigorífico tinha uma base de massa quebrada em fim de validade. Bananas muito
maduras e massa a pedir urgência no uso, o que fazer com estes dois
ingredientes? E lá fui eu ao Google fazer uma rápida pesquisa, no que resultou
em uma Tarte Tatin, que segundo o site, foi fruto de um erro das irmãs Tatin.
Óptimo, gosto de mentes criativas que ousam fugir do lugar-comum e fazer
diferente. E melhor ainda, é facílima de fazer!
Ingredientes:
1
base de massa de compra ou ver como fazer aqui
60
gr. de manteiga sem sal
160
gr. de açúcar
Raspa
da casca de uma laranja
Uma
pitada de canela em pó
E de caminho copiei também
uma receita para o jantar, em alternativa ao pré-destinado bacalhau cozido com
batatas e brócolos. Aqui em casa consome-se cada vez menos carne, praticamente
só as brancas e até mesmo essas estão presas por um fio. Apesar das ameaças,
ainda não impus um regime vegetariano cá em casa, por isso agradeço que comam o
peixinho que vou cozinhando. Se há assuntos que me levam a desejar que a
filhota não crescesse esse é um deles. Onde está aquela menina que gostava
tanto de jaquinzinhos fritos? Já nem peço tanto, bastava que gostasse de
salmão, perca, ou pescada, que sempre têm menos espinhas. Mas não, bacalhau e
só com natas! É que agora o "come as ervilhas (neste caso peixe) para
ficares com os olhos bonitos" já não funciona.
E lá fiz uma receita no
forno, onde substitui o bacalhau por pescada. Desfiada podia bem enganar o
paladar de sua alteza (ou não!...) J
Como raramente sigo à risca as
receitas originais, ou porque subtraio ou acrescento ingredientes, ou porque as
quantidades são a olho e agora já nem saberia dizer exactamente como fiz, deixo
aqui o link de onde retirei a receita de pescada com brócolos.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário