Depois das
pimpinelas foi a vez do doce de goiaba. Tratou-se de uma estreia para mim, por
isso o passo-a-passo foi feito um pouco às “cegas” e na expectativa do que ia
sair dali!...
Ingredientes
Goiabas
Açúcar amarelo
(cerca de metade do peso dos frutos inteiros)
1 dl de
água
Comecei
por descascar os frutos aos quais retirei as sementes e cortei em pedaços
pequenos. Reservei. No liquidificador juntei as cascas, as sementes e a água.
Depois de tudo triturado, coei num passador para separar os caroços da
"polpa" obtida. Numa panela coloquei esta polpa obtida com as cascas
e sementes e os pedaços de fruta reservada anteriormente, ao que juntei o
açúcar e deixei até este derreter por completo.
Desta vez
não acrescentei um pau de canela e nem a casquinha de limão para não alterar o
sabor natural do fruto. Foi intencional!
Ficou pronto quando fez estrada no fundo do
tacho.
O resultado final surpreendeu-me. Ficou muito bom!
(pena que as goiabas eram poucas e só deu para dois pequenos frascos). ;)
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