abril 04, 2017

Os sabores de cada planeta

O agridoce doce de pitanga!



Hoje vou falar ao paladar de cada um!
Quem não gosta de saborear um bom petisco, ou um doce daqueles de encher os olhos?!
Pois, porque antes das papilas gustativas os alimentos passam pela aprovação dos olhos!

Para quem gosta de saber que "coisas" terrenas se atribuem aos signos ou planetas, aqui ficam umas dicas.

Saturno:
Sabores ácidos, azedos ou amargos.
O sumo de limão, vinagre, leite azedo, algumas especiarias, são alguns exemplos de alimentos da natureza deste planeta.

Júpiter:
Sabores agridoce. A minha compota de pitanga da imagem acima, é um bom exemplo neste caso. Mesmo sendo um doce, tem um travo ácido. (É óptima para comer com bolachas, a meu ver, claro!)
Alimentos de sabor doce, mas não tão gordos como os de Vénus.

Marte:
Picantes e sabores fortes em geral. Amargo, mas mais picante que os de Saturno. Pode ser o caso da pimenta. A malagueta é um exemplo perfeito, tanto pelo sabor como pela cor.  

Sol:
Aqui entram os sabores de Júpiter e Marte, mas mais suaves. Apenas um travezinho picante, sem deixar a língua a arder.

Vénus:
A perdição de quem é guloso!
Sabores gulosos e agradáveis. Comidas gordurentas,  húmidas, doces, deliciosas!
Nem é preciso dar exemplos :-) (agora ia bem uma fatia de bolo de chocolate com cobertura de chantilly ou uma de  pudim caseiro...)

Mercúrio:
Variedade de sabores. Misturas complexas.
Uma mistura de muitos sabores, mas de forma subtil e penetrante ao mesmo tempo. Difícil de dar um nome.

Lua:
Sabor salgado ou insípido. Aqui também se enquadram substâncias levemente amargas.
A maçã, de sabor fresco e húmido. Alimentos sem qualquer sabor (se é que isso é possível, porque agora não me lembro de nenhum) também são de Lua. (Ah! Lembrei! Deve ser o caso de uma papa feita com farinha de mandioca que comi um dia como sendo típica de África e que não me recordo do nome. Húmida, escorregadia e sem sabor e que o melhor mesmo era engolir logo de uma vez sem mastigar.)



Onde quer que estejam, para todos, uma tarde com muitos sabores!! 😏

21 comentários:

  1. Respostas
    1. Quem me dera ser moderada como o Sol e alimentar-me a maçãs (Lua), mas a minha Vénus é terrível! :D

      Eliminar
  2. Nossa que legal, acho que gosto de todos...rs
    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  3. Muito interessante o post, mas prefiro o Mercúrio, bjs.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É o ideal, assim prova-se de tudo um pouco, mas sem exagerar. :)

      Eliminar
  4. Respostas
    1. Trata-se de conhecimentos de povos antigos, sim. Há alguns séculos, os astrólogos eram médicos e vice-versa e por isso astrologia e medicina andavam tão ligados...

      Eliminar
  5. Otimo post, saber um pouco da comida com base em nossos planetas, eu escolheria Mercúrio, a Lua tem um pouco meu gosto, beijo.

    ResponderEliminar
  6. Como sou uma pessoa apaixonada por sabores (procuro sempre provar algo novo de países diferentes nas feirinhas gastronômicas aqui em São Paulo), digo que amei o de Marte. Eu amoooo comida apimentada, sinto que me daria super bem comendo na Índia, haha. Adorei o post. Beijão.

    ResponderEliminar
  7. gente acho que sou de todos os planetas ai citados, porque nossa me identifiquei com todos, como pode isso KKKKKKKKKKKKK. Amei o post parabéns !!!

    ResponderEliminar
  8. Olá, tudo bem?

    Não conhecia todas essas diferenças que permeiam os planetas. Eu sou uma mistura de Saturno, Júpiter e Lua, gosto muito de coisas ácidas e azedas. Por exemplo, meu recheio preferido dos doces é do limão e maracujá. Gostei de saber destas diferenças!

    Beijos!

    ResponderEliminar
  9. Que legal esse post, sempre fico pesquisando coisas assim, acho bem interessante e sou muito Lua sim.
    Abraços

    ResponderEliminar
  10. Que interessante. Nunca havia parado para pensar nisso. Gostei da curiosidade.

    ResponderEliminar
  11. legal gostei do mercúrio me identifiquei muito rsrs
    bjs.

    ResponderEliminar
  12. Olá,tudo bem?
    Não sabia dessa ligação! Valeu por compartilhar :)
    Em Fluência no Inglês- Blog

    ResponderEliminar