novembro 15, 2014

Doce de goiaba



Depois das pimpinelas foi a vez do doce de goiaba. Tratou-se de uma estreia para mim, por isso o passo-a-passo foi feito um pouco às “cegas” e na expectativa do que ia sair dali!...


Ingredientes
Goiabas
Açúcar amarelo (cerca de metade do peso dos frutos inteiros)
1 dl de água


Comecei por descascar os frutos aos quais retirei as sementes e cortei em pedaços pequenos. Reservei. No liquidificador juntei as cascas, as sementes e a água. Depois de tudo triturado, coei num passador para separar os caroços da "polpa" extra obtida. Numa panela coloquei esta polpa resultante das cascas e das sementes e os pedaços de fruta reservada anteriormente, ao que juntei o açúcar e deixei descansar até este derreter por completo. 

Desta vez não acrescentei um pau de canela e nem a casquinha de limão para não alterar o sabor natural do fruto. Foi intencional.



Ficou pronto quando fez estrada no fundo do tacho.
O resultado final surpreendeu-me. Ficou muito bom! (pena que as goiabas eram poucas e só deu para dois pequenos frascos). ;)




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