Na sequência do
"post" anterior, aqui deixo a receita do meu doce de chuchu (ou
pimpinela).
Ingredientes:
- 3kg de polpa de chuchu
- açúcar (metade do peso da polpa) *
- pau de canela
- casquinha de limão (opcional)
- nozes partidas em pedaços pequenos
Depois de
descascar os chuchus e retirar a semente (inteira de preferência e que se
reserva para outra finalidade), ralei-os no robot de cozinha para ficarem em
tiras como se faz com a cenoura para saladas. Coloquei a polpa na panela com o
açúcar (usei amarelo) e o pau de canela e deixei em repouso umas horas para o
açúcar derreter e se transformar numa calda. Para quem gostar do sabor a limão,
este é também o momento de o adicionar.
A cozedura
é feita em lume brando. Leva tempo a fazer, mas o resultado final é ótimo! Vou
mexendo e só quando faz estrada no fundo do tacho, é que está no ponto. Quanto
às nozes (ou amêndoas), junto-as ao preparado a meio, quando o líquido já se
evaporou em grande parte e já começa a ter consistência de doce.
* quanto
ao açúcar, usei um pouco menos que a quantidade original, (ou seja, do 1,5 kg
retirei cerca de 200 gr.), mas faço sempre isso em qualquer doce ou sobremesa.
A semente é esta "coisa" branquinha que aparece aqui na imagem. Retira-se a pele à volta e reserva-se o miolo, que se pode juntar a sopas de legumes e se come inteiro.
Sem comentários:
Enviar um comentário