outubro 29, 2015

Tarte Tatin



















Tem dias em que a cozinha não apela aos meus sentidos, o que soa um pouco estranho tratando-se de uma taurina de Lua em Caranguejo, mas ontem senti-me particularmente inspirada. Tudo começou com uma lancheira de bananas maduras. Quando há festas cá em casa, no final é hábito colocar parte da comida que sobra em caixinhas, para as visitas levarem. Ontem uma dessas caixinhas foi-me devolvida com bananas. No frigorífico tinha uma base de massa quebrada em fim de validade. Bananas muito maduras e massa a pedir urgência no uso, o que fazer com estes dois ingredientes? E lá fui eu ao Google fazer uma rápida pesquisa, no que resultou em uma Tarte Tatin, que segundo o site, foi fruto de um erro das irmãs Tatin. Óptimo, gosto de mentes criativas que ousam fugir do lugar-comum e fazer diferente. E melhor ainda, é facílima de fazer!


Ingredientes:
1 base de massa de compra ou ver como fazer aqui
60 gr. de manteiga sem sal
160 gr. de açúcar
Raspa da casca de uma laranja
Uma pitada de canela em pó



A preparação pode se vista aquide onde tirei a receita. 





E de caminho copiei também uma receita para o jantar, em alternativa ao pré-destinado bacalhau cozido com batatas e brócolos. Aqui em casa consome-se cada vez menos carne, praticamente só as brancas e até mesmo essas estão presas por um fio. Apesar das ameaças, ainda não impus um regime vegetariano cá em casa, por isso agradeço que comam o peixinho que vou cozinhando. Se há assuntos que me levam a desejar que a filhota não crescesse esse é um deles. Onde está aquela menina que gostava tanto de jaquinzinhos fritos? Já nem peço tanto, bastava que gostasse de salmão, perca, ou pescada, que sempre têm menos espinhas. Mas não, bacalhau e só com natas! É que agora o "come as ervilhas (neste caso peixe) para ficares com os olhos bonitos" já não funciona. 

E lá fiz uma receita no forno, onde substitui o bacalhau por pescada. Desfiada podia bem enganar o paladar de sua alteza (ou não!...)  J
Como raramente sigo à risca as receitas originais, ou porque subtraio ou acrescento ingredientes, ou porque as quantidades são a olho e agora já nem saberia dizer exactamente como fiz, deixo aqui o link de onde retirei a receita de pescada com brócolos.







Bom apetite!

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